Landgasthof Backers

Unser Haus, seit mehr als 175 Jahren im Familienbesitz, ist heute ein moderner Landgasthof mit fünf frisch renovierten Zimmern auf 4-Sterne-Niveau. Ob Sie ein Quartier für eine Nacht suchen oder eine kleine Auszeit über mehrere Tage nehmen wollen: In unseren liebevoll eingerichteten Zimmern werden Sie sich wohlfühlen. Nach einer erholsamen Nacht servieren wir Ihnen ein reichhaltiges Landhausfrühstück.

Gastlichkeit in
6. und 7. Generation

Am 2. Dezember 1843 erhielt Christian Backers die erste Konzession zum Ausschank von Bier und Korn. Heute wird unser Haus bereits in der 6. und 7. Generation geführt: von Küchenchef Helmut Backers, Restaurantchefin und Sommelière Irene Backers und dem Hotelfachmann Hendrik Backers. In der mehr als 175 Jahre alten Geschichte des Gasthofes hat sich eins nie verändert: die herzliche Gastlichkeit und die Liebe zum Genuss.

Unser Team

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Möchten Sie einen besonderen Wein genießen? Fragen Sie Irene Backers. Als passionierte Sommelière präsentiert Ihnen die Inhaberin des Gasthofs gern persönlich einen wunderbaren Tropfen.

Gourmet-Koch Helmut Backers, Gasthof Backers in Twist

Helmut Backers und seine nachhaltige Slow-Food-Gourmetküche sind weit über die Grenzen des Emslandes hinaus bekannt. Der Grundsatz des Küchenchefs: Erhalten durch Aufessen.

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Hendrik Backers, Hotelfachmann und Barkeeper, ist 2020 in den elterlichen Landgasthof eingestiegen. Seine Leidenschaft: kreative Drinks.

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Dass die frische, regionale Küche ihm genau‬so am Herzen liegt wie seinem Chef, liegt auf der Hand. Als Kreativpartner und stellvertretender Küchenchef ist Simon Zaudtke im Team Backers unverzichtbar.

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Ein guter Restaurantfachmann kennt die Speisen und Weine, gibt auf Wunsch Empfehlungen, fragt nach den Wünschen des Gastes – und das alles offen, herzlich, unaufdringlich. Wie Tobias Lübberink.

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Köchin Sabine Aehlen, Mutter von zwei Kindern, kocht mit Begeisterung – und mit ansteckend guter Laune.

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Unsere Hausdame Birgit Habers sorgt in unserem Hause dafür, dass alle Räume stets blitzsauber für Sie sind.

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Margret Baalmann ist unsere gute Fee in der Spülküche. Flink und zuverlässig.

Wir bilden aus

Ein Betrieb ist immer nur so gut wie seine Mitarbeiter. Daher legen wir viel Wert auf eine gute Ausbildung. Mitarbeitern und Auszubildenden bieten wir ein ebenso anspruchsvolles wie angenehmes, familiäres Arbeitsumfeld.

Ausbildung zum Koch (m/w/d)
ab 01.08.2022

Dein Reich ist die Küche. Und nicht irgendeine. Das wunderbare Kochhandwerk erlernst du in unserer Slow-Food-Heimatküche kennen. Du profitierst von dem großen Fachwissen und der Kreativität unserer Köche und lernst, vielfältige kulinarische Köstlichkeiten zuzubereiten.

Was du mitbringen solltest? Du solltest gastorientiert, qualitätsbewusst und zuverlässig sein und gerne im Team arbeiten. Ein gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen verstehen sich von selbst.

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Willkommen im Team!

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