Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Reservierungen ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung aus der aktuellen Speisekarte bis 1 Tag vorher gerne per Mail.

Duett-Menü

Mittwoch 15.10 & Donnerstag 16.10

Auberginenröllchen mit Feta & Cous-Cous gefüllt

***

Maispoulardenbrust mit Kartoffel-Möhrenkuchen & Basilikumsauce

***

Zweierlei von der Birne

60,00 EUR für 2 Personen

( Änderungen gegen Aufpreis möglich )

Herbst-Menü

Lachsforelle von der Nordhauser Mühle

mit Rote Bete gebeizt & als Tatar mit

Meerrettichcreme & Rote Bete

***

Kalbsfilet mit kleinen Schalotten,

Pastinake, westfälische Potthucke & Thymianjus

***

Parfait von unserem Sommerhonig mit Zwetschgen

64,00 EUR

Vegetarisches-Menü

Cremesuppe vom Hokkaido mit Kernöl & Croûtons

***

Langsam gegarter Sellerie mit Kürbisgnocchi & Rote Bete-Orangensauce

***

Crème brûlée mit Beerensorbet

41,00 EUR

Vorweg

Cremesuppe vom Hokkaido
mit Kernöl & Croûtons
9,50 EUR
Kräftige Entenbrühe
mit Entenravioli
10,80 EUR
Terrine von Entenklein
mit Feigenchutney & Crème brûlée von der Entenleber & kleine Entenbrühe
17,00 EUR
Ziegenkäse mit Birne & Speck gebraten
mit Fichtenspitzensirup & kleinem Salat
12,80 EUR
Lachsforelle von der Nordhauser Mühle
mit Rote Bete gebeizt & als Tatar mit Meerrettichcreme & Rote Bete
16,50 EUR

Mittendrin

Hausgemachte Rehmaultasche & Rehragout
mit eingelegten Zwetschgen & Spätzle
24,50 EUR
Rosa gebratene Entenbrust
mit Tarte Tartin von roten Zwiebeln, Pastinake & Rahmpilzen
36,00 EUR
Lachsforelle in Butter gebraten
geschmortem Fenchel, Krustentiersauce & Butterkartoffeln
32,00 EUR
Kalbsfilet
mit kleinen Schalotten, Pastinake, westfälische Potthucke & Thymianjus
37,00 EUR
Langsam gegarter Sellerie
mit Kürbisgnocchi & Rote-Bete-Orangensauce
22,80 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit Sorbet/Eis
9,50 EUR
Parfait von unserem Sommerhonig
mit Zwetschgenkompott
11,80 EUR
Schokoladen-Walnussbrownie
mit weißem Kaffee-Eis & Zwetschgen
11,80 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg