Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Duett-Menü

für Mittwoch 19.02 & Donnerstag 20.02.25

Winterlicher Salat mit bunte Bete & Ziegenkäse

***

Balsamicolinsen mit Käse-Polenta-Nocken

***

Gratin von Steckrübe & roten Zwiebeln mit gebratenen Pilzen

***

Himbeerparfait

für 2 Personen 60,00 EUR

Vorweg

Kartoffel-Selleriesuppe
mit Croûtons
8,50 EUR
Winterlicher Salat
mit bunte Bete & Ziegenkäse
11,00 EUR
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Gemüsevinaigrette, Kernöl & frisch geriebenem Meerrettich
15,80 EUR
Nordhauser Lachsforelle mit Rote Bete gebeizt & gebratener Garnele
mit Kräuter Spongecake & Buttermilchdressing
17,00 EUR

Mittendrin

Barbarie-Entenbrust
auf Blattspinat mit Orangen-Pfeffersauce & Püree von blauen Kartoffeln
32,00 EUR
Lachsforellenfilet auf Schwarzwurzeln
mit Safransauce & Püree von blauen Kartoffeln
32,00 EUR
Gemüsecurry
mit gebratenem Sellerie, Brokkoli & Reis
22,80 EUR
Rücken vom Duroc-Schwein
auf Wirsing-Steckrübengemüse, Dunkelbiersauce & gebratene Kartoffeln
29,00 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit Waldbeerensorbet
9,50 EUR
Himbeerparfait
mit Schokoladen-Tonkabohnen-Ravioli
11,00 EUR
Käsevariation vom Hof Dennemann
mit Chutney, Brot & Butter
10,50 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg