Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändern.

Mediterraner Vorspeisenteller

2023 Verdejo, Viura & Sauvignon Blanc / El Mesón / Rioja / Spanien

***

Barbarie-Entenbrust, gebratene Polenta & frische Pfirsichspalten in Salbei-Marsalasauce

2023 / Rosé, Rosé, Rosé /Karl Pfaffmann / Pfalz

***

Backers Dessertvariation

2020 / Spätlese Cuvée / Kracher / Burgenland / Österreich

60,00

Weinbegleitung:

3 Gläser - 15,00

Vegetarisches Menü

Gebrannter Ziegenkäse Fichtenspitzensirup,

Pumpernickel & Salat

***

Langsam gegarte Aubergine mit Kräuter-Olivenkruste

Kirschtomatensauce und Rosmarinkartoffeln

***

Sommerfrüchte mit Erdbeersorbet

43,00

Vorweg

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
9,50 EUR
Gebrannter Ziegenfrischkäse
mit Fichtenspitzensirup, Pumpernickel & kleinem Salat
12,20 EUR
Carpaccio vom Rinderfilet
mit gebratenen Pfifferlingen & Parmesan
18,00 EUR
Frische Pfifferlinge
mit kleinem Semmelknödel und Schnittlauchsahne
14,50 EUR
Gebratener Pulpo
auf einem Gartenkräuterrisotto
17,00 EUR
Tatar vom holländischen Matjes
mit Gurke, Schnittlauchschmand und Gurkensalat
12,80 EUR

Mittendrin

Rinderfilet ( ca. 160g ) mit Kräuterkruste
Pfifferlinge in Schnittlauchrahm, junge Möhren und gebratene Kartoffeln
38,80 EUR
Sauerbraten vom heimischen Rehwild
mit Frühlingsgemüse & Semmelknödel
25,50 EUR
Spanischer Fischeintopf
mit Seeteufel, Pulpo, Muscheln, Garnele, Kartoffeln, Tomaten & Safran
34,00 EUR
Frische Pfifferlinge
in Schnittlauchrahm, Semmelknödel und junge Möhren
24,50 EUR
Barbarie Entenbrust
gebratener Polenta & frischen Pfirsichspalten in Salbei-Marsalasauce
32,00 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
9,50 EUR
Vanilleeis
mit Erdbeeren und Sahne
8,80 EUR
Kirschwasserparfait
mit Kirschen und Pralinensauce
11,80 EUR
Käsevariation vom Hof Dennemann
mit Chutney, Brot und Butter
10,50 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg