Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändern kann.

Wintermenü

Vorspeise

Terrine vom Wildgeflügel mit Marmelade von roten Zwiebeln, Steinpilzmousse

mit hausgemachten Rehschinken  & Feldsalat

Hauptgang

Filet vom emsländischen Rind, Schwarzwurzeln, Madeira-Sommertrüffelsauce &  Macairekartoffeln

Dessert

Zweierlei von der Marone

kleine Cremeschnitte und Rahmeis

52,00 EUR

Vorweg

Gebeizte Lachsforelle
von der Nordhauser Mühle auf pochiertem Landei, Kartoffelrösti und Dill-Senfcreme
16,50 EUR
Ziegenkäse
mit Birne und Speck gebraten, Fichtenspitzensirup
10,50 EUR
Wildkraftbrühe
mit Gemüse & aufgeschnittener Wildmaultasche
9,50 EUR
Fischsuppe
nach Art der "Borschtsch"
11,50 EUR
Französische Sardinen
in der Dose. Mit Zitrone oder Schalotten aus der Bretagne. Mit kleinem Salat
10,80 EUR
Carpaccio vom emsländischen Rind
Olivenöl und Chips vom Fehnland Ziegenkäse
14,80 EUR

Mittendrin

Hasenragout "Tiroler Art"
geschmort mit Möhren, Speck und Rotwein, hausgemachte Spätzle, Feldsalat
22,80 EUR
Lachsforellenfilet und Kabeljau
in Butter gebraten , Salzzitronenrisotto und Krustentiersauce
28,00 EUR
Rote Bete Risotto
mit überbackenem Ziegenfrischkäse & wilder Brokkoli
16,80 EUR
Lammrücken
mit einer Kräuterkruste, auf Schwarzwurzeln, Olivenbrotknödel und Oliven-Thymianjus
28,00 EUR
Babarie-Entenbrust
auf Winterspinat mit Rotkohl-Orangensauce & Kartoffelgratin
23,80 EUR
Filet vom emsländischen Rind
auf Schwarzwurzeln, Madeira-Sommertrüffelsauce und Macairekartoffeln
32,00 EUR

Danach

Crème brûlée
mit Birnensorbet
7,90 EUR
Zweierlei von der Marone
kleine Cremeschnitte und Rahmeis
10,50 EUR
Große Kugel Vanilleeis
mit hausgemachtem Eierlikör und Sahne
7,80 EUR
Panna Cotta
mit Quittenkompott
8,50 EUR

Für die Kleinen

Wir verwöhnen auch Ihre Kleinen mit bestem Service. Wir stellen Mal- und Spielsachen bereit, haben eine kleine Speisekarte für Kinder und – kostenlos für Sie – hausgemachten Babybrei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpgfeinschmecker-150x120.jpgmichelin-150x120.jpgslowfood-chef-alliance-150x120.jpgschlemmeratlas-150x120.jpglogo-green-chefs.jpgvarta-150x120.jpg