Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Reservierungen ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung aus der aktuellen Speisekarte bis 1 Tag vorher gerne per Mail.

Gänse Menü

Terrine von Gänseklein mit Hagebuttencreme & gebackene Gänsepraline auf Rotkohlsalat

***

Kleine Gänsekraftbrühe mit Gemüse & Ravioli

***

Gänsebraten von Brust & Keule Rotkohl, gefüllter Bratapfel, Maronen, selbstgemachte Kartoffelklöße & Gänsejus

***

Hausgemachtes Gewürzrahmeis mit Quittenkompott

4-Gänge 75,00

3 Gänge (ohne Suppe) - 66,00

Vorweg

Gänsekraftbrühe
mit Gemüse & Ravioli
12,00 EUR
Cremesuppe vom Hokkaido
mit Kernöl & Croûtons
9,50 EUR
Ziegenkäse mit Birne & Speck gebraten
mit Fichtenspitzensirup & kleinem Salat
12,80 EUR
Terrine von Gänseklein
mit Hagebuttencreme & gebackene Gänsepraline auf Rotkohlsalat
17,80 EUR
Gebratene Gänseleber
mit Brombeer-Essigsauce, Feldsalat & Croûtons
16,50 EUR

Mittendrin

Geschmorte Rinderbacke
mit Schwarzwurzeln & gebratene Kartoffelklöße
29,00 EUR
Gänsebraten aus Brust & Keule
mit Rotkohl, gefüllter Bratapfel, Kartoffelklößen, Maronen & Gänsejus
41,50 EUR
Zanderfilet gedünstet
mit Fenchel & Bouillabaisse-Sud
36,00 EUR
Gedünstete Schwarzwurzeln
mit Gemüse-Morchelrahmsauce & Schupfnudeln
24,50 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit Sorbet/Eis
9,50 EUR
Hausgemachtes Gewürzrahmeis
mit Quittenkompott
10,50 EUR
Schokoladen-Walnussbrownie
mit weißem Kaffee-Eis & Quittenkompott
11,80 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg