Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind. Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.
Reservierungen ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung aus der aktuellen Speisekarte bis 1 Tag vorher gerne per Mail.
Mittwoch 02.07 & Donnerstag 03.07
Kalte Melonensuppe mit Basilikum & Olivenöl
***
Curry-Kokos-Geschnetzeltes von Rind & Schwein mit gebratene Salatherzen
***
Sommerfrüchte mit hausgemachtem Sauerrahmeis
Für 2 Personen
60,00 EUR
„Panzanella“ erfrischender italienischer Brot-Gemüsesalat mit gebratenen Wildfang Garnelen
2023 / Sauvignon Blanc BIO / Weingut Gérard Bertrand / Languedoc / Frankreich
***
Nordsee-Kalmar gefüllt nach sizilianischer Art geschmort mit Tomaten, Pulpo & kleine Kartoffeln
2023 / Plage Blanche / Colombard, Gros Manseng & Sauvignon Blanc / Frankreich
***
Maikrautsüppchen mit Sommerfrüchte, Sauerrahmeis & Sekt aufgefüllt
2024 / Pinot Sekt Brut / Knodt Trossen / Mosel
56,50 EUR
Weinbegleitung:
3 Gläser - 19,50
Gebrannter Ziegenkäse mit Fichtenspitzensirup & kleinem Salat
2022 / Muskateller trocken / Dengler-Seyler / Pfalz
***
Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen, junge Möhren & Kräuterrahmsauce
2023 / Solaris / Weingut Brinkmann / Bad Iburg / Osnabrücker Land
***
Mousse au Chocolat mit Sommerfrüchten
2023 / Riesling Spätlese / Knodt-Trossen / Mosel
49,00 EUR
Weinbegleitung:
3 Gläser – 16,50
Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen |
9,50 EUR |
Gebrannter Ziegenkäsemit Fichtenspitzensirup & Salat |
12,20 EUR |
Französische Sardinen, original in der Dose serviertmit Zitrone ODER Schalotten eingelegt, kleiner Salat & geröstetes Brot |
12,50 EUR |
Sommerlicher Salatmit Melone, Gartenkräuter & gebratenen Pfifferlingen |
18,50 EUR |
Panzanellaerfrischender italienischer Brot-Gemüsesalat mit gebratenen Wildfang Garnelen |
16,90 EUR |
Pulpoauf Pfifferlingsrisotto |
18,90 EUR |
Sauerbraten vom „Maibock“mit Spitzkohl & hausgemachten Spätzle |
29,00 EUR |
Gebratenes Nordsee-Meeräschenfiletauf Pfifferling-Kirschtomaten, Frühlingslauch & Butterkartoffeln |
35,50 EUR |
Bandnudeln mit frischen Pfifferlingenjunge Möhren & Kräuterrahmsauce |
25,50 EUR |
Barbarie-Entenbrustmit cremiger Orangen-Polenta, wilden Brokkoli & Salbei-Marsalasauce |
32,50 EUR |
Nordsee-Kalmar gefüllt nach sizilianischer Art& Pulpo mit geschmorten Tomaten & kleine Kartoffeln |
28,00 EUR |
Crème Brûléemit Sorbet/Eis |
9,50 EUR |
Mousse au Chocolatmit Sommerfrüchte |
11,80 EUR |
Maikrautsüppchenmit Sommerfrüchte, Sauerrahmeis & Sekt aufgefüllt |
11,80 EUR |
Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.