Speisekarte | Helmut Backers Jahreszeitenküche | Twist

Unsere aktuelle Speisekarte

Pfingst-Menü

Tatar von jungem Matjes und langsam gegartes Lachsforellenfilet
mit Zitronenöl, Fenchelgrün und Salat von rohem Spargel
Kalbsfilet auf Spargelgemüse
Morchelrahmsauce und Schupfnudeln
Bayrische Creme mit Erdbeeren
46.50
Weinbegleitung 3 Gläser 13.80

Vorweg

Kraftbrühe vom "Maibock"
mit kleiner Wildmaultasche und Gemüse
8.50
Spargelcremesuppe
6.80
Gegrillter Spargel
mit gebratenen Scallops/Kammuschel und Safransauce
17.80
Gebackener Spargel
mit einer Kräutermayonnaise und kleinem Wildkräutersalat
10.80
Kräuter-Risotto
mit Denekamper Büffelmozzarella und geschmorten Kirschtomaten
10.80
Rindercarpaccio vom Weiderind aus dem Bargaveen
mit Olivenöl und mittelalten "Fehnland" Ziegenkäse
13.00
Rehterrine vom "Maibock"
mit Rhabarberchutney und Salat
12.80

Mittendrin

Rehsauerbraten (Maibock)
mit Frühlingsgemüse und kleinen Semmelknödeln
22.00
Portion Spargel ca. 250gr.
mit Schinken vom Bunten Bentheimer Schwein, Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter
22.50
Barbarie-Entenbrust
Salbei-Marsalasauce, Spitzkohlgemüse und Schupfnudeln
23.00
Rinderfilet
mit gebratenem Spargel, Estragon-Pfeffersauce und Semmelknödelauflauf
28.00
In Butter gebratenes Lachsforellenfilet von der Nordhauser Mühle
auf Kräuter-Risotto mit gebratenem Spargel und Kirschtomaten
24.50
Kräuter-Risotto
mit Denekamper Büffelmozzarella und geschmorten Kirschtomaten
15.80

Danach

Creme Bûlee
mit Erdbeersorbet
7.80
Variation
von weißer Schokolade und Rhabarber
9.80
Große Kugel Vanilleeis
mit Rhabarberkompott und Sahne
6.80
Große Kugel Vanilleeis
mit Sahne und Hendriks Münsteraner Kaffeelikör
7.50
Ziegenkäse vom Hof Hector
und Büffelkäse von der Buffalofarm aus Denekamp
9.50