Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind. Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.
Reservierungen ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung aus der aktuellen Speisekarte bis 1 Tag vorher gerne per Mail.
Mittwoch 15.10 & Donnerstag 16.10
Auberginenröllchen mit Feta & Cous-Cous gefüllt
***
Maispoulardenbrust mit Kartoffel-Möhrenkuchen & Basilikumsauce
***
Zweierlei von der Birne
60,00 EUR für 2 Personen
( Änderungen gegen Aufpreis möglich )
Lachsforelle von der Nordhauser Mühle
mit Rote Bete gebeizt & als Tatar mit
Meerrettichcreme & Rote Bete
***
Kalbsfilet mit kleinen Schalotten,
Pastinake, westfälische Potthucke & Thymianjus
***
Parfait von unserem Sommerhonig mit Zwetschgen
64,00 EUR
Cremesuppe vom Hokkaido mit Kernöl & Croûtons
***
Langsam gegarter Sellerie mit Kürbisgnocchi & Rote Bete-Orangensauce
***
Crème brûlée mit Beerensorbet
41,00 EUR
Cremesuppe vom Hokkaidomit Kernöl & Croûtons |
9,50 EUR |
Kräftige Entenbrühemit Entenravioli |
10,80 EUR |
Terrine von Entenkleinmit Feigenchutney & Crème brûlée von der Entenleber & kleine Entenbrühe |
17,00 EUR |
Ziegenkäse mit Birne & Speck gebratenmit Fichtenspitzensirup & kleinem Salat |
12,80 EUR |
Lachsforelle von der Nordhauser Mühlemit Rote Bete gebeizt & als Tatar mit Meerrettichcreme & Rote Bete |
16,50 EUR |
Hausgemachte Rehmaultasche & Rehragoutmit eingelegten Zwetschgen & Spätzle |
24,50 EUR |
Rosa gebratene Entenbrustmit Tarte Tartin von roten Zwiebeln, Pastinake & Rahmpilzen |
36,00 EUR |
Lachsforelle in Butter gebratengeschmortem Fenchel, Krustentiersauce & Butterkartoffeln |
32,00 EUR |
Kalbsfiletmit kleinen Schalotten, Pastinake, westfälische Potthucke & Thymianjus |
37,00 EUR |
Langsam gegarter Selleriemit Kürbisgnocchi & Rote-Bete-Orangensauce |
22,80 EUR |
Crème Brûléemit Sorbet/Eis |
9,50 EUR |
Parfait von unserem Sommerhonigmit Zwetschgenkompott |
11,80 EUR |
Schokoladen-Walnussbrowniemit weißem Kaffee-Eis & Zwetschgen |
11,80 EUR |
Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.