Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

30 Enten durften  diesen Sommer wieder eine wunderbare Zeit auf der grünen Wiese verleben, bevor sie den Weg in unsere Küche gefunden haben.

Enten Menü

Gruß aus der Küche

***

Kräftige Entenbrühe mit Entenravioli

2023 / Weissburgunder / Lisa Bunn / Rheinhessen

***

Entenbrust rosa gebraten

Rotwein-Schalottensauce und Schupfnudeln

2023 / Blauer Zweigelt / Weingut Alphart / Thermenregion / Österreich

***

Entenkeule geschmort

mit Pilzen, Portweinsauce und kleinem Semmelknödel

2020 / Mano Negra / Blaufränkisch & Cabernet Sauvignon / Weingut Philipp Kuhn

***

Parfait von Walnuss-Pistazie

mit Zwetschgenkompott

2022 / Muskateller / Feinherb / Weingut Schätzle / Kaiserstuhl / Baden

Menü pro Person 75,00

95,00 inkl. Weinbegleitung

Vorweg

Rahmsuppe von frischen Waldpilzen
9,80 EUR
Kräftige Entenbrühe
mit Ravioli
12,00 EUR
Kalbstatar
mit eingelegten Pfifferlingen, Kohlrabisalat und Frankfurter grüner Sauce
19,00 EUR
Maultasche vom Zander
auf Rahmsauerkraut
14,80 EUR
Herbstlicher Salat
mit Feldsalat, Büffelmozzarella, Rote Bete, Kürbis und Walnüsse
11,80 EUR

Mittendrin

Rehhaxe „Osso Buco“
mit Gemüse geschmort und Kartoffel-Senfstampf
29,90 EUR
Wallerfilet im Schinkenmantel vom "Bunten Bentheimer" gebraten
Pfifferling-Kirschtomatengemüse und Kräuterschupfnudeln
34,00 EUR
Gebackener Sellerie
mit wilden Brokkoli, Rote Bete-Orangensauce und Schupfnudeln
22,80 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
9,50 EUR
Parfait von Walnuss-Pistazie
mit Zwetschgenkompott
12,00 EUR
Zwetschgenkrapfen
mit Vanillesauce und Vanilleeis
9,50 EUR
Dreierlei von der Zwetschge
11,50 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg