Gin Tasting - "Siegeszug des Gin - von den Anfängen bis Heute"

20.01.2024
16:00–18:30 Uhr

18 von 20 Plätzen frei

zur Buchung

zurück

Winzerabend mit Mathias Meimberg

Samstag 14. September

17:30 Uhr - 22:30 Uhr

Zum ersten Mal dürfen wir Mathias Meimberg mit seinen Weinen bei uns begrüßen. Der Spätsommer bringt Leben in die Weinberge, und die Reben bereiten sich auf die Ernte vor. Diese besondere Jahreszeit bringt Mathias Meimberg, einen international erfahrenen Winzer, zu uns nach Twist.

Mathias Meimberg gründete die Weinkellerei Meimberg in Emsdetten im Münsterland und bewirtschaftet Weinberge in den besten Lagen in Franken. Nach vielfältigen internationalen Erfahrungen bietet er heute Weine von höchster Qualität an.

Probieren Sie zum Apéritif eine Auswahl frischer 2023er Weine und erfahren Sie die Hintergründe dazu direkt vom Winzer. Dazu reichen wir eine kleine Auswahl Fingerfood.

Anschließend servieren wir Ihnen ein 4-Gänge-Menü, passend zu den charaktervollen Meimberg-Weinen, die Mathias im Laufe des Abends präsentieren wird.

Tauchen Sie ein in die Welt der Meimberg-Weine und genießen Sie einen Abend voller kulinarischer Höhepunkte und faszinierender Geschichten rund um den Weinbau.

Winzermenü

Kalbstatar mit eingelegten Pfifferlingen, Kolrabisalat & Frankfurter Grüne Sauce

***

Maultasche von Zander mit Rahmsauerkraut

***

Medaillon & Schmorstück von Rehwild mit Steinpilzen & Kräuterschupfnudeln

***

Dreierlei von der Zwetschge

135,00 Euro

inkl. Aperitif, Fingerfood, Menü, Weinbegleitung, Wasser & Kaffee

Jetzt reservieren!

Da es nur begrenzte Plätze gibt, nehmen wir Reservierungen nehmen wir nur gegen Vorkasse entgegen.

Bitte überweisen Sie dazu den Betrag bis zum 01.09. auf folgendes Konto.

Emsländische Volksbank / IBAN DE 54 2666 0060 0057 982300 / Betreff "Winzerabend"

Falls Sie verhindert sein sollten können Sie Ihren Platz (Ticket) gerne weitergeben.

Enten Menü

Vom 2. - 6.Oktober

Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Highlight: 30 Enten haben den Sommer auf einer großen Wiese bei unserem Nachbarn verbracht und werden ganz im Sinne des Slow-Food Gedankens verarbeitet. Dabei verwenden wir alle Teile der Ente, um Ihnen ein tolles Geschmackserlebnis zu bieten.

Enten-Menü

Gruß aus der Küche

***

Kräftige Entenbrühe mit Entenravioli

***

Entenbrust rosa gebraten mit einer Rotwein-Schalottensauce

und Schupfnudeln

***

Geschmorte Entenkeule mit Pilzen, Portweinsauce

und einem kleinen Semmelknödel

***

Walnuss-Pistazienparfait und Zwetschgenkompott

79,00 pro Person

105,00€ pro Person

inkl. Weinbegleitung

Sie möchten abends nicht mehr fahren?

Buchen Sie hier gerne das passende Arrangement dazu.

Gänsezeit bei Backers

ab 08.11.2024

Im Menü oder à la carte

Gänsemenü

Terrine vom Gänseklein mit Hagebuttencreme &

gebackene Gänsepraline auf Rotkohlsalat

***

Gänsekraftbrühe mit Gemüse & Ravioli

***

Gänsebraten von Brust & Keule

Rotkohl, gefüllter Bratapfel, Maronen,

selbstgemachte Kartoffelklöße & Gänsejus

***

Hausgemachtes Gewürzrahmeis mit Quittenkompott

***

Menüpreis 4-Gänge 75,00€

ohne Suppe 68,00€

Menü inkl. Aperitif, eine Weinbegleitung, Wasser & Kaffee

110,00€ pro Person

Nur so lange der Vorrat reicht!

Jetzt reservieren!

***

Sie haben keine Lust am Abend zu fahren? Buchen Sie gerne eins unserer Hotelzimmer.

Zimmerreservierung

Backers' Landhausfrühstück

Das von unseren Übernachtungsgästen geschätzte Landhausfrühstück, welches wir unseren liebevoll am Tisch servieren, bieten wir auch gern allen Gästen an. Mit vielen leckeren Produkten aus der Region, z. B. Schinken, Käse, Fisch, Büffelmozzarella, Quarkspeise mit Früchten der Saison, Kaffee, Tee, Orangensaft u. v. m. Eierspeisen werden bei uns grundsätzlich abgefragt und frisch zubereitet. Gern servieren wir auch ein rein vegetarisches Frühstück. Bitte reservieren Sie rechtzeitig und geben Sie ggf. Unverträglichkeiten an.

18,90 Euro pro Person

Kaffeespezialitäten wie Espresso, Latte Macchiato, Milchkaffee usw. werden mit 1,00 Euro pro Stück extra berechnet.

Sie haben einen besonderen Anlass? Zusatzleistungen wie ein Glas Sekt oder Blumen für die Liebste oder den Liebsten können gerne dazu buchen.

Tischreservierung

Jeden Mittwoch und Donnerstag Duett-Menü

Drei-Gänge-Menü für 2 Personen

56,00 EUR

( außer im Dezember ! )

Tischreservierung