17:30 Uhr - 22:30 Uhr
Zum ersten Mal dürfen wir Mathias Meimberg mit seinen Weinen bei uns begrüßen. Der Spätsommer bringt Leben in die Weinberge, und die Reben bereiten sich auf die Ernte vor. Diese besondere Jahreszeit bringt Mathias Meimberg, einen international erfahrenen Winzer, zu uns nach Twist.
Mathias Meimberg gründete die Weinkellerei Meimberg in Emsdetten im Münsterland und bewirtschaftet Weinberge in den besten Lagen in Franken. Nach vielfältigen internationalen Erfahrungen bietet er heute Weine von höchster Qualität an.
Probieren Sie zum Apéritif eine Auswahl frischer 2023er Weine und erfahren Sie die Hintergründe dazu direkt vom Winzer. Dazu reichen wir eine kleine Auswahl Fingerfood.
Anschließend servieren wir Ihnen ein 4-Gänge-Menü, passend zu den charaktervollen Meimberg-Weinen, die Mathias im Laufe des Abends präsentieren wird.
Tauchen Sie ein in die Welt der Meimberg-Weine und genießen Sie einen Abend voller kulinarischer Höhepunkte und faszinierender Geschichten rund um den Weinbau.
Winzermenü
Kalbstatar mit eingelegten Pfifferlingen, Kolrabisalat & Frankfurter Grüne Sauce
***
Maultasche von Zander mit Rahmsauerkraut
***
Medaillon & Schmorstück von Rehwild mit Steinpilzen & Kräuterschupfnudeln
***
Dreierlei von der Zwetschge
135,00 Euro
inkl. Aperitif, Fingerfood, Menü, Weinbegleitung, Wasser & Kaffee
Da es nur begrenzte Plätze gibt, nehmen wir Reservierungen nehmen wir nur gegen Vorkasse entgegen.
Bitte überweisen Sie dazu den Betrag bis zum 01.09. auf folgendes Konto.
Emsländische Volksbank / IBAN DE 54 2666 0060 0057 982300 / Betreff "Winzerabend"
Falls Sie verhindert sein sollten können Sie Ihren Platz (Ticket) gerne weitergeben.
Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Highlight: 30 Enten haben den Sommer auf einer großen Wiese bei unserem Nachbarn verbracht und werden ganz im Sinne des Slow-Food Gedankens verarbeitet. Dabei verwenden wir alle Teile der Ente, um Ihnen ein tolles Geschmackserlebnis zu bieten.
Enten-Menü
Gruß aus der Küche
***
Kräftige Entenbrühe mit Entenravioli
***
Entenbrust rosa gebraten mit einer Rotwein-Schalottensauce
und Schupfnudeln
***
Geschmorte Entenkeule mit Pilzen, Portweinsauce
und einem kleinen Semmelknödel
***
Walnuss-Pistazienparfait und Zwetschgenkompott
79,00 pro Person
105,00€ pro Person
inkl. Weinbegleitung
Sie möchten abends nicht mehr fahren?
Buchen Sie hier gerne das passende Arrangement dazu.
ab 08.11.2024
Im Menü oder à la carte
Terrine vom Gänseklein mit Hagebuttencreme &
gebackene Gänsepraline auf Rotkohlsalat
***
Gänsekraftbrühe mit Gemüse & Ravioli
***
Gänsebraten von Brust & Keule
Rotkohl, gefüllter Bratapfel, Maronen,
selbstgemachte Kartoffelklöße & Gänsejus
***
Hausgemachtes Gewürzrahmeis mit Quittenkompott
***
Menüpreis 4-Gänge 75,00€
ohne Suppe 68,00€
Menü inkl. Aperitif, eine Weinbegleitung, Wasser & Kaffee
110,00€ pro Person
Nur so lange der Vorrat reicht!
***
Sie haben keine Lust am Abend zu fahren? Buchen Sie gerne eins unserer Hotelzimmer.
Das von unseren Übernachtungsgästen geschätzte Landhausfrühstück, welches wir unseren liebevoll am Tisch servieren, bieten wir auch gern allen Gästen an. Mit vielen leckeren Produkten aus der Region, z. B. Schinken, Käse, Fisch, Büffelmozzarella, Quarkspeise mit Früchten der Saison, Kaffee, Tee, Orangensaft u. v. m. Eierspeisen werden bei uns grundsätzlich abgefragt und frisch zubereitet. Gern servieren wir auch ein rein vegetarisches Frühstück. Bitte reservieren Sie rechtzeitig und geben Sie ggf. Unverträglichkeiten an.
18,90 Euro pro Person
Kaffeespezialitäten wie Espresso, Latte Macchiato, Milchkaffee usw. werden mit 1,00 Euro pro Stück extra berechnet.
Sie haben einen besonderen Anlass? Zusatzleistungen wie ein Glas Sekt oder Blumen für die Liebste oder den Liebsten können gerne dazu buchen.
Drei-Gänge-Menü für 2 Personen
56,00 EUR
( außer im Dezember ! )