Speisekarte | Helmut Backers Jahreszeitenküche | Twist

Unsere aktuelle Speisekarte

Mai-Menü

Salat von roh marinierten Spargel
mit Kräutercreme uns Lachstatar
Kleine Rouladen vom Kalbsrücken
mit Salbei und Spargel gefüllt, gebratener Blumenkohl, Sauce von getrockneten Steinpilzen und Tomaten, gebratene Kartoffeln
Erdbeeren
mit Grand-Marniercreme überbacken und Vanilleeis
41.00€

Suppen und Vorspeisen

Möhren-Ingwersuppe
mit gebratenen Garnelen
8.20 €
Rahmsuppe von frischem Spargel
5.90€
roh marinierter Spargel
mit Kräutercreme und Lachstatar
14.50€
Gebrannter Ziegenkäse
mit Rhabarber-Chutney und Salat
9.80 €
Rindercarpaccio
mit Olivenöl-Senfmarinade und Parmesanchips
12.50€
Gebratene Jacobsmuscheln
mit einem Ragout von Spargel und Pfifferlingen in Vermuthsauce
16.90€
Kleiner gemischter salat der Saison
6,50€

Fleisch, Fisch, Vegetarisch

Frischer Spargel vom Hof Holtkötter
mit Schweinefilet vom "Bunten Bentheimer" Schwein, Kräuterrahmsauce und Petersilienkartoffeln
24.50€
Fischer Spargel vom Hof Holtkötter
mit einem gemischten Schinkenteller und Petersilienkartoffeln, flüssige Butter
19.50€
Lammvariation vom "Bentheimer Landschaf"
Die Keule rosa mit Kräuter gebraten, geschmorte Schulter und gebackener Nacken, Mairübchen, Püree von der Violettakartoffel
23.80€
Geschmorte Rehschulter vom "Maibock"
mit Rahmpfifferlingen Vanillemöhren und Spätzle
22,00
Kotelett vom "Bunten Bentheimer " Schwein
mit Kohlrabigemüse, hausgemachte Kräuterbutter und gebratene Kartoffeln
19.80€
Penne rigate
mit geschmorten Kirschtomaten, Spargel und gehobelter Parmesan
15.80€
Zanderfilet in Butter gebraten
auf einem Gemüse von Pfifferlingen, Spargel, Kirschtomaten und Kräutern
24.50€

Dessert

Crème Brûlée
mit hausgemachtem Rhabarbereis
7,80 €
Kirschwasserparfait
mit Pralinensauce und Kirschkompott
9.50€
Erdbeeren
mit Grand-Marnierschaum überbacken und Vanilleeis
7.50€
Große Kugel Vanilleeis mit Rhabarberkompott
6.00€
Parfaitkugel von Erdeeren und Piztazie
mit marinierten Erdbeeren
9.50€

Speisekarte