Speisekarte | Helmut Backers Jahreszeitenküche | Twist

Unsere aktuelle Speisekarte

Fisch-und Meeresfrüchte Menü

angebratener 1/2 Hummerschwanz
auf einer Avocado-Tomatensalsa mit Orangenmayonnaise
Jacobsmuscheln
auf Bärlauchrisotto(der ersten Bärlauch aus unserem Garten)
Skrei
auf einem Kartoffe-Bohnen-Chorzio Gemüse und Chips von der "Rosa Emmalie"
Topfen-Vanillemousse
mit Mango und Blutorange
53.50€
ohne Zwischengang 43.00€

Suppen und Vorspeisen

Kräftige Rinderkraftbrühe
mit "Omas Markklößchen"
6.90€
Griechische Fischsuppe
mit Orange und frischer Minze abgeschmeckt
10.50€
Pulpo-Garnelensalat
mit Fenchel, Paprika, Oliven und Olivenöl
14.00€
Ziegenkäse mit Birne und Speck gebraten
Fichtenspitzensirup und Salat
9.80 €
Rindercarpaccio
mit Olivenöl-Senfmarinade und Parmesanchips
12.50€
angebratener 1/2 Hummer
auf Avocado-Tomatensalsa und Orangenmayonnaise
19.00€
Gebratene Jacobsmuscheln
auf gedünstetem Pak-choi und Soja-Honigsauce
15.90€
Kleiner gemischter salat der saison
5.50€
Backers "Labskaus"
Rindertatar, Jacobsmuschel, Krabben-Apfelsülze, rote Bete, Kartoffel,Wachtelei
15.90€

Fleisch, Fisch, Vegetarisch

Seeteufel
gebraten, auf gedünstetem Sesam-Pak-choi, mit Curry-Zitronengrassauce, Reis
24.00€
Skrei in Butter gebraten
auf Blattspinat mit körniger Senfsauce und Rote Bete Kartoffeln
22.50€
Catalanischer Fischeintopf
mit Meerbarbe, Garnelen, Seeteufel, Pulpo, Kartoffeln, Tomate und Safran
24.00€
Skrei
auf einem Gemüse von Kartoffeln-Bohnen-Chorizio und Chips von der "Rosa Emmalie"
23.00€
Zanderfilet "Finkenwerder Art"
in Butter gebraten mit Speck ,Zwiebeln und Nordseekrabben, Petersilienkartoffeln
22.50€
Große Frühlingsrolle
mit viel Gemüse gefüllt, dazu pikante Garnelen in Soja-Honigsauce
22.00€
Ricotta-Shii-Take Ravioli
mit geschmorten Kirschtomaten und Salbeibutter, gehobelter Parmesan
14.80€
Schweinefilet vom "Bunten Bentheimer" Schwein
Cognac-Pfeffersauce und Kartoffelgratin
19.50€
Rumpsteak vom emsländischen Rind
Rahmwirsinf,Rotweinschalotten und gebratene kartoffeln
22,80 €

Dessert

Crème Brûlée
mit hausgemachtem Blutorangeneis
7,50 €
Kirschwasserparfait
mit Pralinensauce
9.00€
Mousse au chocolate
9.00€
ab 17. März bis zum 2 April Fisch und Meeresfrüchtewochen
6.80€
Auf Grund der saisonalen Verwendung vieler Produkte kann es sein, das sich die Speisekarte kurzfristig ändern kann und Produkte dann nicht mehr Verfügbar sind!

Speisekarte