Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändern.

Gebeizte Lachsforelle von der Nordhauser Mühle mit grünem Apfel, Buttermilch & wildem Portulak

***

Risotto vom Spargel mit Krustentierravioli

***

Poulardenbrust mit Morchelfüllung, Rahm-Kohlrabi, Schupfnudeln & Morchelsauce

***

Weiße Schokolade, Rhabarber & Dill

4 Gänge - 71,00

3 Gänge – 59,00 (ohne Risotto)

Vegetarisches Menü

Gebrannter Ziegenfrischkäse mit Frühlingssalat & Rhabarberchutney

2022 Grauburgunder, Weingut Schätzle/ Baden

***

Portion Bio Spargel vom Gut Holsterfeld mit einem Gemüse-Morchelragout & Butterkartoffeln

2022 Grecanico, Chardonnay & Viognier, Planeta La Segreta, DOC/ Sizilien

***

Crème Brûlée mit Hausgemachtem Sorbet

2022 Muskateller trocken, Weingut Dengler-Seyler/ Pfalz

43,00

Weinbegleitung:

3 Gläser 16,00

Vorweg

Rahmsuppe von frischen Spargel
mit Bärlauchpesto
8,90 EUR
Kraftbrühe vom Rehwild
Rehklößchen und Gemüsen
10,50 EUR
Gebrannter Ziegenfrischkäse
mit Rhabarberchutney & Salat
12,20 EUR
Gebeizte Lachsforelle
mit grünem Apfel, Buttermilch & wildem Portulak
17,90 EUR
Gebackener Spargel
mit Bärlauchmayonnaise und kleinem Frühlingssalat
15,50 EUR
Risotto vom Spargel
mit gebratenem Pulpo & Bärlauchpesto
17,00 EUR

Mittendrin

Rinderbacke nach Art von „Osso buco“
mit Gemüsen geschmort Kartoffel-Senfstampf
28,00 EUR
Portion Spargel vom Gut Holsterfeld
mit einem kleinen Schweinerückensteak vom Bunten Bentheimer Schwein, Bärlauchkräuterbutter & Butterkartoffeln
32,00 EUR
Poulardenbrust
mit Morchelfüllung, Rahm-Kohlrabi, Schupfnudeln & Morchelsauce
33,00 EUR
Schellfischfilet und grüner Spargel in Olivenöl gebrate
mit geschmorte Kirschtomaten & Curry-Zitronengrassauce
30,00 EUR
Portion Spargel vom Gut Holsterfeld
mit einem Gemüse-Morchelragout & Butterkartoffeln
23,80 EUR

Danach

Parfait von Rhabarber und Pistazie
mit Eierlikör
10,50 EUR
Crème Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
9,50 EUR
Salzkaramelleis
mit Sahne und Ramazzotti Crema Cappuccino
9,50 EUR
Käsevariation vom Hof Dennemann
mit Quitten-Chutney, Brot und Butter
10,50 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg