Speisekarte | Helmut Backers Jahreszeitenküche | Twist

Unsere aktuelle Speisekarte

Menü

Geschichtete Terrine von Frischkäse und Tomate
mit gebratenen Jacobsmuscheln und kleiner Wildkräutersalat
Kalbsrücken mit Pfifferlingen
Auberginen-Paprikatörtchen , Balsamicojus und Kartoffelgratin
Kleine Dessertvariation Parfait von weißer Schokolade
46.00€
Weinbegleitung 3 Gläser
14.80€

Suppen und Vorspeisen

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
7.50€
Rahmsuppe von heimischen Flußkrebsen
mit Cognac abgeschmeckt
8.50 €
Gebackener Büffelmozzarella
mit Basilikum und Tomatenvinaigrette
10.00€
Gebrannter Ziegenkäse
mit Fichtenspitzensirup ( neue Ernte) und Salat
9.80 €
Wachtelterrine
mit Pfifferlingssalat und einer Marmelade von roten Zwiebeln
12.50€
Sommersalat
mit Tomaten, Blüten, Gartenkräutern und gebratenen Pfifferlingen
12.50€
Kleiner gemischter Salat der Saison
6.50€

Fleisch, Fisch, Vegetarisch

Barbarie-Entenbrust
mit Pfirsichspalten in Salbei-Marsalasauce und Mangoldtarte
21.80€
Black Angus Rumpsteak vom Hof Möllering
mit Bamberger Hörnchen und Rotweinschalotten
28.00€
Zweierlei aus der Rehkeule
Kleines Schnitzel mit Haselnusspanade und feines Ragout in der roten Zwiebel, mit Rahmpilzen und Spätzle
22.00€
Seeteufel in Olivenöl gebraten
auf einem Pfifferlingrisotto und Flußkrebssauce
25.80€
Rehrücken, rosa gebraten
mit frischen Steinpilzen, Portweinsauce und Spätzle
28.00 €
Frische Pfifferlinge in Kräuterrahm
mit Berner Rösti und Salat
14.80€

Dessert

Crème Brûlée
mit hausgemachtem Beerensorbet
7,80 €
Parfait von weißer Schokolade
mit Pralinensauce und Beeren
9.50€
Variation von der Zwetschge
9.50€
Zwetschgenkrapfen
mit Vanillesauce
6.50€
Große Kugel Vanilleeis mit Hendrik`s Kaffeelikör
6.50€

Speisekarte