Slow Food

Slow Food - Kochen und genießen mit Bodenhaftung

Erdbeeren im Januar? Das werden Sie im Landgasthof Backers nicht erleben. Als Koch, Gastronom und Mitglied von Slow Food Deutschland e. V. bringt Helmut Backers in seinem Twister Gourmet-Restaurant die kulinarischen Schätze aus der Region auf den Tisch, und zwar dann, wenn sie Saison haben: Spargel und Bärlauch im Frühjahr, sonnengereifte Tomaten und Beeren im Sommer, Pilze und Kürbis im Herbst und Wild aus heimischer Jagd im Winter. Längst vergessene Gemüsesorten wie z. B. Steckrüben verarbeitet er zu einem würzigen Püree. Blaue Kartoffeln reicht er zum saftigen Kotelett vom wieder entdeckten Bunten Bentheimer Schwein.

 

"Gut, sauber, fair", lautet der Grundsatz der Slow-Food-Gemeinschaft. Bei Backers in Twist wird er gelebt. Überzeugen Sie sich!

Backers Gemüsegarten