Backers' Jahreszeitenküche

Qualität und Freude am Genießen sind uns wichtig. Das möchten wir auch an unsere Gäste weitergeben. Seit Jahren belegen diverse Auszeichnungen den Erfolg unserer regionalen Küche. So zählt uns "Der Feinschmecker" zu den 500 besten Restaurants in Deutschland (2023). Sie haben unseren Gasthof weit über Twist und das Emsland hinaus bekannt gemacht, sind für uns eine große Anerkennung und motivieren uns jeden Tag aufs Neue, für unsere Gäste das Beste zu tun.

Gut, sauber, fair

„Gut, sauber, fair“ lautet der Grundsatz der Slow-Food-Gemeinschaft. Seit mehr als zwanzig Jahren wird er in unserem Hause mit großem Engagement gelebt. Das geht nur mit guten Partnern in der Region, die genauso nachhaltig denken und handeln wie wir. Wir kennen fast alle Lieferanten für unsere regionale Küche persönlich.

Unsere Partner

Kreativität und Leidenschaft

Unsere Speisekarte ist nicht groß, aber sie verändert sich ständig. Denn wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind. „Frisch und hausgemacht“ ist die Devise. Ob gefüllte Zucchiniblüten mit Kapuzinerkresse-Sauce, Steckrübenstampf mit Ziegenjoghurt, Pumpernickel und Fichtenspitzensirup oder Grünkohl-Nuss-Bites mit Feigen und Schokolade – in jedem Gericht stecken viel Herzblut und Kreativität. Wir lieben es, Traditionelles wiederzuentdecken und neu zu interpretieren und unsere Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen. Das ist für uns ein wahrer Genuss!

Das Tier ganz denken

Ob Rehwild aus den heimischen Wäldern oder unsere Gänse die auf dem Hof Hufelschulte in der nähe von Greven  aufwachsen – in unserer Küche werden die Tiere im Ganzen verarbeitet. Nahezu alle Teile werden verwendet und sind auf unserer Speisekarte als Sauerbraten, Ragout, geschmorte Schulter oder gebackenes Nackenplätzchen oder Gänseschmalz wiederzufinden. Geschlachtet wird übrigens nach den Grundsätzen der Nachhaltigkeit nur dann, wenn es die Zahl der Tiere zulässt. Auch wenn das saftige Kotelett vom Bentheimer Landschwein nicht immer verfügbar ist.

Verantwortung übernehmen

Als Mitglied der Slow-Food-Chef-Alliance unterstützen wir in unserer Region die nachhaltige Produktion von Lebensmitteln sowie den Erhalt von alten Tier- und Gemüsesorten und von kulinarischen Traditionen. So verarbeiten wir in unserer Küche Fleisch vom Bunten Bentheimer, von seltenen alten Rinderrassen wie Black Angus, Galloway, Limousin oder Simmentaler Rind sowie Wild aus heimischer Jagd. Neben edlem Fisch von der Ahrenhorster Fischfarm finden Sie in unserer Speisekammer auch Käse- und Milchprodukte wie Büffelmozzarella, Ziegenkäse oder Ricotta aus der unmittelbaren Umgebung. Im Gemüsekorb überraschen weiße Radieschen, bunter Mangold, Portulak, Pastinake und Haferwurzel.

Möchten Sie unsere regionale Küche kennenlernen?

Wie wär's mit einem Arrangement „Backers zum Kennenlernen“?
Am Abend können Sie sich auf einen Aperitif und ein 4-Gänge-Regionalmenü freuen, dazu Weinbegeleitung mit Weinen von unseren deutschen Winzern (je Gang ein Glas Wein), Wasser und Espresso. Eine Übernachtung im Doppelzimmer. Am Morgen ein liebevoll zubereitetes Landhausfrühstuck.

Im Doppelzimmer, für 2 Personen 281,00Euro
Als Einzelperson im Doppelzimmer 168,50 Euro

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